Западные журналисты выяснили, что «первооткрывателем» моста в Крым был вовсе не Путин

Фото: Instagram
Кот Мостик первым прошелся по Крымскому мосту

Первооткрывателем Крымского моста через Керченский пролив стал кот Мостик, опередив  президента России, пишут западные СМИ.  Например, британское издание Independent сообщает об этом в материале, озаглавленном  «Кот победил Путина, став первым, кто пересек мост в Крым».

Автор материала рассказал читателям издания, что Мостик с начала строительства моста стал своего рода интернет-знаменитостью в России. У него даже есть собственный аккаунт в  Instagram, на который подписано более 38 тысяч пользователей. Судя по записи в соцсети, «кот  испытал мост еще до того, как это сделал президент России».

На то, что четырехлапый символ моста «обскакал» главу государства обратили внимание также и  Washington Рost, USA Today и другие крупные СМИ.

А журналист Newsweek  Дэмиен Шарков  использовал пост Мостика в критической статье, посвященной Крымскому мосту.

Внимание со стороны западной прессы не ускользнуло от авторов  аккаунта Мостика. «Кажется, придется учить иностранный язык... Про меня теперь американские журналисты пишут! Интересно, а в Америке какие коты?» — отреагировали они.

Напомним, Владимир Путин 15 мая принял участие в торжественной церемонии открытия моста в Крым. Он посетил Единый центр управления дорожным движением и ознакомился с готовностью эксплуатационных служб. Как сообщал портал EG.RU, после этого президент сел в грузовик «КамАЗ» и проехал по мосту.

После проезда через мост колонны строительной техники Владимир Путин выступил на торжественном митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.


Читайте также: