Северная Корея пригласит иностранных журналистов на место ядерных испытаний

Этот жест доброй воли призван продемонстрировать договороспособность северокорейского лидера Ким Чен Ына накануне саммита с президентом США Дональдом Трампом
Фото: globallookpress.com

Власти Северной Кореи решили продемонстрировать иностранным журналистам, как идут работы по закрытию полигона ядерных испытаний.

На этой неделе корреспондентов мировых СМИ пригласят в уникальное путешествие вглубь горного комплекса страны. Но, по мнению АР, большую часть времени «акулы пера» проведут все-таки не на объекте, а в туристической зоне. На это тоже есть серьезные резоны: после закрытия ядерного полигона в Северной Корее надеются на значительное увеличение туристического потока, поэтому и хотят прорекламировать местные достопримечательности на весь мир.

Напомним, что о закрытии ядерного полигона Ким Чен Ын впервые объявил в прошлом месяце, до исторического саммита с Южной Кореей. Это решение было озвучено высшему руководству правящей партии с пояснением, что ядерная программа Северной Кореи готова, и тестовые испытания больше не нужны.

Между тем китайские эксперты выдвинули другую версию закрытия полигона. По их мнению, он сильно разрушился из-за прежних испытаний и вызванных ими землетрясений, поэтому проводить дальнейшие запуски в этом месте стало чрезвычайно опасно.

Напомним, что Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп должны впервые встретится на переговорах 12 июня в Сингапуре. Саммит оказался под угрозой после того, как США и Южная Корея 14 мая начали совместные военные учения.

Вам может быть интересно: