В ДНР опровергли слух о танковом наступлении ВСУ под Горловкой

За последнюю неделю ситуация в этом районе резко обострилась, отметили в командовании самопровозглашенной республики
Фото: Global Look

В командовании ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию о якобы начавшемся танковом наступлении украинских силовиков под Горловкой.

«Никакого танкового наступления под Горловкой нет», — сказал источник РИА Новости в оперативном командовании ДНР.

Как передавал ранее портал EG.RU, о начале наступления ранее сообщил в Telegram-канале WarGonzo военный корреспондент Семен Пегов. Он также утверждал, что в этот район экстренно переброшены военные ДНР, в том числе спецназ, чтобы не допустить прорыва линии обороны.

В ДНР также сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям самопровозглашенной республики без малого три сотни боеприпасов. Украинские военные применяли вооружение БМП и БТР, минометы, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

Как отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 20 раз.

За последнюю неделю ситуация в Горловке и в прилегающих к ней поселках резко обострилась: обстрелы здесь уже не стихают даже в светлое время суток. С 13 по 20 мая здесь погибли четыре человека, еще семь получили ранения.

Вам может быть интересно: