Украинские силовики взяли в плен троих ополченцев ДНР

Со своей стороны, ВСУ потеряли убитыми пятерых человек, четверо были ранены
Фото: Gkobal Look

Трое ополченцев самопровозглашенной Донецкой Народной Республики попали в плен при отражении попытки украинских силовиков прорвать линию обороны ДНР в районе Горловки.

Как сказано в заявлении оперативного командования ДНР, инцидент произошел в ночь на понедельник, 21 мая. Попытку прорыва предприняли два взвода вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе населенного пункта Гольмовский. Когда украинские силовики приблизились к позициям ополченцев, те открыли огонь с нескольких направлений.

В ответ с украинской стороны начался массированный обстрел позиций ДНР из артиллерии и крупнокалиберных пулеметов. Под его прикрытием военнослужащие ВСУ смогли вплотную подойти к одной из позиций ополчения.

«Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте», — сказано в заявлении командования ДНР, которое цитирует Донецкое агентство новостей.

Наступление украинских силовиков было в итоге остановлено. Они отступили, потеряв пятерых человек убитыми и четверых ранеными.

Со своей стороны, исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько рассказал, что утром город подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Северная и западная окраины Горловки попали под удар артиллерии, выпущены снаряды калибром 122 мм. Были ранены четверо мирных жителей.

Ранее портал EG.RU передавал, что военный корреспондент Семен Пегов сообщил о начале танкового наступления ВСУ под Горловкой. Позже эту информацию опровергли в оперативном командовании ополчением ДНР.

Вам может быть интересно: