Сеть взорвало заявление Красовского о желании пойти в московские мэры

Причем выдвигаться он хочет не против Собянина или Яшина, а «за ценности».

Настоящий ажиотаж в сетях вызвало неожиданное заявление директора благотворительного фонда «СПИД.центр» журналиста Антона Красовского о его планах выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах мэра Москвы.

Сам Красовский об этом заявил в эфире программы «Особое мнение» на канале «Эхо Москвы». По его словам, сподвигнула его на этот шаг, прежде всего, «так называемая оппозиция», представляемая такими личностями, как Илья Яшин, Алексей Навальный и прочими. А одной из причин, сделавшей его решение еще более осознанным, стала, как ни странно, королевская свадьба в Британии.

Причем выдвигаться он хочет не против Собянина или Яшина, а  «за ценности».  Однако при этом он почему-то уверен, что ему-то зарегистрироваться кандидатом не дадут.

«Я буду выдвигаться на выборы мэра Москвы. Я буду выдвигаться не против (действующего мэра Сергея) Собянина, не против (главы Красносельского района Ильи) Яшина, не против Дмитрия Гудкова, не против какого-то человека, который победит в праймериз «Яблока», «Левого фронта» или КПРФ. Я хочу выдвигаться как некая альтернатива всему этому, что происходит в стране и городе, в котором я живу» - сказал Красовский в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Комментируя заявление журналиста известный блогер Станислав Яковлев написал в своем Telegram-канале: «Немного зная Антона Вячеславовича, он ведь еще и ролик закажет агитационный «Выборы, выборы — кандидат Антон Красовский!»  Ну что же. Начинаются очень славные дни».

Авторы Telegram-канала Gogo Kremlin сообщают:  «После самовыдвижения Красовского в кандидаты в мэры Москвы любого муниципального депутата, который не отдаст ему свою подпись, прогрессивное московское общество будет считать гомофобом».

А Telegram-канал «Доктор прописал» сообщает:  «Историческое событие, между прочим: первый открытый гей-кандидат на высокую выборную должность. Пусть теперь кто-нибудь попробует сказать что-нибудь про преследование гомосексуалистов в РФ (отдельный привет Стивену Фраю)».

Писатель Сергей Минаев предложил переименовать Telegram-канал «Гей на передержке», в котором пишет Красовский, в канал «Мэр на передержке». Прислушавшись к совету, Антон именно так и поступил.

Следом автор канала «Мышь в овощном» сразу придумал следующее переименование канала, в случае избрания Красовского в мэра: «Гей на хозяйстве».

«По законам жанра его штаб должна будет возглавить Ксения Собчак», - заявила журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

Напомним, Антон Красовский на выборах президента России-2018 был доверенным лицом кандидата  Собчак, однако ушел оттуда из-за личного конфликта с Ксенией.

Вам может быть интересно: