В США не исключают военного варианта решения вопроса с КНДР

Американские власти никогда не заявляли о невозможности военного варианта в отношении КНДР
фото: Reuters

Об этом заявил  журналистам Fox News вице-президент США Майк Пенс. По его словам, «военный вариант никогда не исключали».

До этого уже звучало мнение американского президента Дональда Трампа о том, что «ливийский сценарий» в отношении КНДР возможен в том случае, если на переговорах с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не удастся договориться о разоружении страны.

Напомним, власти КНДР заявляли о намерении отменить встречу глав стран 12 июня в Сингапуре. Причиной стали совместные военные учения Вашингтона и Сеула, пишет «РИА Новости».

Чиновники Северной Кореи также отказались от переговоров на министерском уровне со своими коллегами из Южной Кореей. Тем не менее президент США Дональд Трамп заявил о ведущейся подготовке к саммиту США и КНДР, так как уведомления об  отмене двустороннего саммита на высшем уровне никто из его администрации не получал.

Со своей стороны, в КНДР пытаются демонстрировать готовность к открытости и приняли принципиальное решение продемонстрировать иностранным журналистам ход работ по закрытию ядерного полигона.

Сообщается, что в ближайшее время представителей СМИ ждет приглашение ознакомиться с испытательным комплексом. По мнению экспертов, этот ход направлен на увеличение туристического потока и притока средств в экономику страны.

Вам может быть интересно: