Ройзман заявил, что его совесть перед жителями Екатеринбурга чиста

Отмена прямых выборов мэра, по его словам, противоречит хартии местного самоуправления
globallookpress.com

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сегодня, 22 мая, заявил об отставке с поста мэра уральской столицы сказал, что его совесть перед жителями города чиста.

По его словам, прямые выборы мэра отменила «кучка депутатов» и это, как он считает, противоестественно. Он добавил, что закон об отмене прямых выборов нелегитимный и противоречит хартии местного самоуправления.

Также Ройзман добавил, что не переживает по поводу своей отставки. Как он заявил, ему удалось сделать в городе много хороших вещей и его запомнят избиратели.

«Моя совесть чиста. Я не транжирил казенные деньги. Летал в самолётах эконом-классом. Не останавливался в дорогих гостиницах. Был наравне со всеми. То что сейчас происходит в Екатеринбурге напоминает мне борьбу жабы и гадюки. Я не хочу в этом участвовать. В то же время уезжать из Екатеринбурга никуда не собираюсь. Буду заниматься хосписом. Если поступят предложения о какой-то работе, то подумаю», - сказал Ройзман во время прямой трансляции из мэрии портала znak.com.

Отвечая на вопрос будет ли он еще когда-то участвовать в выборах мэра, Ройзман ответил, что все возможно. Но обязательным условием назвал тот факт, что выборы должны быть прямые.

Вам может быть интересно: