X

Ройзман заявил, что его совесть перед жителями Екатеринбурга чиста

globallookpress.com / Источник: Евгений Ройзман
Отмена прямых выборов мэра, по его словам, противоречит хартии местного самоуправления
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который сегодня, 22 мая, заявил об отставке с поста мэра уральской столицы сказал, что его совесть перед жителями города чиста.

По его словам, прямые выборы мэра отменила «кучка депутатов» и это, как он считает, противоестественно. Он добавил, что закон об отмене прямых выборов нелегитимный и противоречит хартии местного самоуправления.

Также Ройзман добавил, что не переживает по поводу своей отставки. Как он заявил, ему удалось сделать в городе много хороших вещей и его запомнят избиратели.

«Моя совесть чиста. Я не транжирил казенные деньги. Летал в самолётах эконом-классом. Не останавливался в дорогих гостиницах. Был наравне со всеми. То что сейчас происходит в Екатеринбурге напоминает мне борьбу жабы и гадюки. Я не хочу в этом участвовать. В то же время уезжать из Екатеринбурга никуда не собираюсь. Буду заниматься хосписом. Если поступят предложения о какой-то работе, то подумаю», - сказал Ройзман во время прямой трансляции из мэрии портала znak.com.

Отвечая на вопрос будет ли он еще когда-то участвовать в выборах мэра, Ройзман ответил, что все возможно. Но обязательным условием назвал тот факт, что выборы должны быть прямые.






На эту тему: