Ройзман бросит все силы на развитие хосписа имени Елизаветы Глинки

Хоспис создан для пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями
globallookpress.com

Евгений Ройзман, который 22 мая объявил о своей отставке с поста мэра Екатеринбурга и председателя городской Думы, в ближайшее время всю свою энергию направит на развитие хосписа имени Елизаветы Глинки, которую многие знают, как «доктор Лиза».

По словам Ройзмана, ему надо кормить пациентов хосписа. Для этого ему требуется каждый месяц находить 400 тысяч рублей. Ройзман будет и дальше заниматься развитием хосписа. Также он надеется, что новый глава города будет уделять внимание этому вопросу и оказывать ему всяческую помощь.

Добавим, что фонд «Справедливая Россия», которым руководила Глинка, помог в сборе средств на оснащение хосписа. Было выделено около двух миллионов рублей пожертвований. Хоспис создан для пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями, которым, по прогнозам врачей, осталось жить не более 6-8 месяцев, сообщает ТАСС.

Отметим, что сам Ройзман очень сильно переживал после смерти «доктора Лизы» в авиакатастрофе над Черным морем, которая произошла полтора года назад. Именно после этого события было принято решение назвать хоспис в уральской столице в честь Елизаветы Глинки.

Вам может быть интересно: