Почему премьер-министр Израиля надел георгиевскую ленточку

Биньямин НЕТАНЬЯХУ в колоннах «Бессмертного полка» шёл с портретом Героя Советского Союза комбата Вольфа ВИЛЕНСКОГО. Фото: © Reuters
Западные СМИ в шоке. Биньямин Нетаньяху не только приехал на празднование Дня Победы в Москву, но и прикрепил к пиджаку георгиевскую ленточку, которую европейскому обывателю преподносят как «символ оккупации Крыма»

Символично, что в гости к нам он прибыл накануне 70-летия образования своей страны, которое широко отмечалось 14 мая.

В мире Израиль, мягко говоря, не все жалуют. Как сказал один арабский деятель: «Нашу землю забрали для евреев те, кто не имел на это права, и дали тем, кто не имеет к ней отношения». Но не считаться с супердержавой Ближнего Востока невозможно. При этом сам Израиль позволяет себе роскошь послать куда подальше «цивилизованный мир», если он с ним не согласен. Что касается праздников - у нас похожее к ним отношение.

Позицию Тель-Авива выразил политолог Яков КЕДМИ: «На нашу территорию люди, посланные ХАМАСом, живыми не перейдут. Хотите умереть - умрёте». Фото: © Reuters

Съедобные уши

2500 лет назад евреи с оружием в руках решительно перебили своих врагов в древней Персии. И столько же лет празднуют самый свой веселый праздник - Пурим. Попробуйте им предложить покаяться, например, за то, что главного своего врага Амана они повесили вместе с семью сыновьями! Попробуйте выразить негодование тем, что главным угощением на столе в наши дни является печенье в виде ушей этого самого Амана! Попробуйте порассуждать на тему: «Персидские ветераны через сто лет жили гораздо лучше, чем еврейские!» Пошлют вас в «тАхат» в лучшем случае. У нас это слово на букву «ж». Или даже, простите, дамы, в «кус». Переводить не буду…

Вот у нас оппозиционер Дмитрий Гудков написал на своей страничке: «Нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом! Тех врагов, той страны, которую побеждали, уже нет». Рискнул бы какой-нибудь деятель Израиля публично заявить: «Ой-вэй, евреи! Два с половиной тысячелетия прошло - вам нечего праздновать! И страны той нет, и врагов тех нет!» Это было бы последнее его политическое выступление.

Но и к 9 Мая отношение у евреев особое. Не так давно они сделали эту дату религиозным праздником. «Это первый случай за несколько столетий, когда был изменен еврейский календарь, - прокомментировали историческое событие в Российском еврейском конгрессе. - Все праздники в этом календаре - Песах, Ханука, Пурим и другие - были установлены Торой или пророками. Поэтому до последнего момента его корректировка казалась невероятной». Официально новый религиозный праздник называется - День спасения и освобождения.

Посольство США в Иерусалиме открывала Иванка ТРАМП. А помните, как она же, увидав фото фейковых жертв фейковой химатаки, зарыдала и её слёзы сподвигли папашу отбомбиться по Сирии? А тут улыбалась, шутила. Пофиг, что где-то рядом убивают людей, среди которых женщины и дети. Фото: © Reuters

Пригвоздил укронацистов

Евреи категорически не желают обострять отношения с Россией. Даже учитывая зависимость Израиля от США, которые вкачивают десятки миллиардов в его обороноспособность. Но при этом Тель-Авив наотрез отказался присоединиться к антироссийским санкциям.

Да, в Израиле лечат украинских боевиков, участников АТО - бизнес есть бизнес. Но при этом израильский президент Реувен Ривлин, приехав в Киев, прямо в лицо депутатам Рады заявил, что национальные герои нынешней Украины Бандера и Шухевич - кровавые палачи, что вызвало бурю возмущения у нынешних националистов.

Так уж случилось, что два союзника России на Ближнем Востоке, Иран и Сирия, - смертельные враги Израиля. Во многом именно благодаря России эти страны еще не начали взаимную войну на уничтожение.

Это прекрасно понимает Биньямин Нетаньяху, который приехал возложить венок к Вечному огню у стен Кремля и прошагать рядом с Владимиром Путиным в колоннах «Бессмертного полка» с портретом Героя Советского Союза в руках.

Ему, чьи предки 25 веков отмечали Пурим, не надо объяснять, почему в России «так долго» отмечают День Победы. Как написал в связи с этим московский издатель и публицист Денис Самсонов: «Если в нашем молодом ритуале вам что-то кажется смешным, подождите тысячу лет. Устаканится. А то, что не всем соседним персам нравится смотреть, как мы едим уши Амана, повязываем смешные ленточки и устраиваем парады, так это даже неплохо. Пусть тоже помнят».


За что Израиль ненавидят

  • Из-за действий Израиля на враждебных ему территориях массово гибнет мирное население. Например, в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газа погибли около 2000 гражданских лиц. Всего же за семь недель с жизнью простились около 500 детей. Только 16 июля 2014 года в результате израильского ракетного обстрела погибли четыре мальчика, игравшие в футбол со своими сверстниками на пляже.
  • Голливудская актриса Натали Портман отказалась присутствовать на церемонии вручения премии Genesis, намеченной на июнь 2018 года, которую дают выдающимся евреям за границей. Отказ был вызван «обеспокоенностью» в свете происходящего в Израиле. За три недели протестов на границе с сектором Газа было убито более 60 палестинцев и свыше 1,6 тысячи человек получили ранения. Среди убитых - трое детей и журналист.
Иерусалим считают своим как арабы, так и евреи

За что Израиль уважают

  • Сразу после признания государства в ООН арабские страны объявили ему войну. 15 мая 1948 года войска Иордании, Египта, Сирии, Ирака, Ливана, Саудовской Аравии и Йемена, а также Арабский легион вступили в Палестину. К осени израильтяне поочередно разгромили всех врагов.
  • С 5 по 10 июня 1967 года ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) разгромил войска Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира. В истории этот конфликт остался как «шестидневная война».
  • «Война судного дня», которая началась 6 октября 1973 года с нападения армий Сирии и Египта, поначалу развивалась для «богоизбранного народа» трагически. Первые двое суток они терпели явное поражение. Но потом ситуация выровнялась. Как рапортовал премьеру Израиля Голде Меир генерал Моше Даян (в песне у Высоцкого он упоминается как «сука одноглазая»): «Мы - это снова мы, они - это снова они». Через 18 дней Израиль победил.

Проститутки на любой вкус

В секс-бизнесе Израиля трудятся около 15 тысяч женщин. Около тысячи девушек в возрасте до 18 лет вовлечены в ту или иную форму проституции. Негосударственная организация «Элем» отмечает, что среди последних также несовершеннолетние мальчики и подростки-транссексуалы. Только в Тель-Авиве около 300 борделей.

Помимо ортодоксов, в Израиле и фриков хватает. Фото: Facebook.com/Habait

Не работают и не воюют

  • Особая категория израильских граждан - ортодоксальные евреи, так называемые харедим. Они ходят исключительно с пейсами и в шляпах, мужчины - в черных костюмах в любую жару, в рубашках с длинным рукавом. Женщины - в длинных платьях и чулках. Остальное население их недолюбливает, так как они только молятся, работать отказываются, воевать тем более.
  • Приезжая в Землю обетованную, евреи обнаруживают, что они становятся «русскими», «эфиопами», «сирийцами» и так далее - в зависимости от страны, из которой они приехали. Выходцы из Польши и выходцы из Румынии - это две совершенно разные группы евреев. Отмечались даже межнациональные конфликты, например массовые драки «марокканцев» с «грузинами».

Читайте также: