Кудрин назначен главой Счетной палаты

Госдума по представлению президента России назначила руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты (СП)

Президенту, в свою очередь, кандидатуру Кудрина предложила фракция «Единой России» в Госдуме. КПРФ выдвинула депутата Юрия Синельщикова, ЛДПР — аудитора Максима Рохмистрова, «Справедливая Россия» — главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Путин накануне, 21 мая, внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Алексея Кудрина. На прошлой неделе Госдума прекратила полномочия предыдущей главы СП Татьяны Голиковой. Она назначена вице-премьером по социальной политике.

Алексей Кудрин не работал в органах государственной власти семь лет. В 2011 году он покинул пост министра финансов РФ из-за конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Счетная палата — главное финансовое контрольное ведомство России. Оно независимо от правительства, но подконтрольно парламенту. Председатель СП назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению президента.

Вам может быть интересно: