Языком владеет идеально: Петр Порошенко присвоил почетное звание сестре жены

Глава Украины присвоил звание «Заслуженный деятель науки и техники» доценту Национального педагогического университета Алле Зернецкой. Кстати, Зернецкая сестра жены президента и защитила диссертацию по филологии по специальности «русский язык»

Петр Порошенко подписал указ о присвоении доценту Национального педагогического университета Алле Зернецкой звания «Заслуженный деятель науки и техники».

Какие именно заслуги сотрудницы вуза были отмечены главой государства, не сообщается. Приказ о присвоении звания размещен на официальном сайте главы государства.

О Алле Зернецкой известно, что защитила докторскую диссертацию по филологии по специальности «русский язык» в 2015 году. А в 1992-м — кандидатскую по специальности «методика преподавания иностранного (русского) языка», получив степень кандидата педагогических наук. А еще она является родной сестрой Марины Порошенко, супруги главы государства.

Кстати, Петр Порошено считается непримиримым борцом с русским языком. За время его руководства страной был принят закон об образовании, который фактически отменяет школьное обучение на языках нацменьшинств, в том числе русском. А для медийной и информационной сферы ввели квоты на использование великого и могучего.

Вам может быть интересно: