Захарова высказалась о планах депутата Рады взорвать Крымский мост

(Фото: Globallookpress.com)
Спикер российского МИД охарактеризовала высказывание Игоря Мосийчука как призыв к совершению теракта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В российском МИД отреагировали на недавний призыв украинского депутата взорвать Крымский мост. Как сообщила спикер ведомства Мария Захарова, подобные заявления являются публичным призывом к осуществлению террористической деятельности.

«Это призыв к совершению террористического акта», — говорит официальный представитель министерства.

О том, что недавно открытый мост через Керченский пролив должен быть разрушен, заявил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. По словам парламентария, переправа — часть «вражеской инфраструктуры», поскольку соединяет материковые территории «страны-агрессора» с «оккупированным» полуостровом. Следовательно, Украина, которая, по его мнению, находится в состоянии войны с соседним государством, должна взорвать объект, и, будь Мосийчук на месте украинского министра обороны, он так и поступил бы, постаравшись нанести Крымскому мосту максимальный ущерб.

Ранее с призывом разбомбить мост как сооружение, «оскорбляющее украинцев», выступил американский журналист Том Роган. Он заявил, что взорвать часть переправы можно «почти без жертв». Правда, потом уточнил, что сделать это можно без гибели людей.

Марию Захарову процитировал портал Nation News.






На эту тему: