Кудрин заявил о своей роли в создании новейшего оружия России

Новый глава Счетной палаты выступил перед депутатами Государственной думы
(Фото: kremlin.ru)

Назначенный на пост главы Счетной палаты РФ Алексей Кудрин признался, что принимал участие в создании новейших российских вооружений.

В своей речи перед депутатами Государственной думы Кудрин сообщил, что обеспечивал нескольким видам войск поставки соответствующего оружия и технических средств. Действовал чиновник по личному распоряжению главы государства Владимира Путина согласно его засекреченным указам.

«Это регламентировалось, мое участие в этом. В тех достижениях, которые президент демонстрировал во время послания (Федеральному собранию. — EG.RU), есть и моя роль», — рассказал Кудрин.

Напомним, председателем Счетной палаты экс-министр финансов России стал 22 мая 2018 года. На должность его назначила Госдума по рекомендации Владимира Путина. Ранее, дав свое согласие занять высокий пост, Кудрин отметил, что намерен бороться с коррупцией в сфере финансов путем создания и совершенствования механизмов недопущения подобной незаконной деятельности.

Первого марта 2018 года российский президент обратился к Федеральному собранию. В своей речи Путин, в частности, рассказал о не имеющих мировых аналогов вооружениях, разработанных в стране. Речь шла о гиперзвуковых комплексах «Кинжал» и «Авангард», крылатой ракете с ядерной энергоустановкой и других типах оружия, напоминает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: