Игорь Шувалов может возглавить Внешэкономбанк

О принятом в правительстве решении сообщили сразу несколько знакомых с ситуацией источников
(Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Российское руководство приняло решение о назначении на новую должность Игоря Шувалова. По информации сразу трех источников, бывшей первый вице-премьер будет руководить Внешэкономбанком.

Утвержден ли соответствующий приказ, пока неизвестно. Возможное назначение Шувалова на пост главы ВЭБа не стали комментировать представители банка и самого чиновника. Отказался от комментариев по данному вопросу и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отметивший в беседе с журналистами, что темы кадров не обсуждаются.

О новой должности Игоря Шувалова сообщал ранее еще один источник в правительственных кругах. По словам инсайдера, об этом уже «слышали сотрудники ВЭБа».

С 2016 года госкорпорацией руководил топ-менеджер Сбербанка Сергей Горьков. Как сообщает РБК, к настоящему времени Шувалов покинул свой кабинет в Белом доме. Его место в обновленном составе кабмина занял Антон Силуанов, табличка с фамилией которого уже появилась на дверях кабинета.

По данным агентства Reuters, последние два года Внешэкономбанк работает в убыток. Так, в 2016 году потери финансовой корпорации составили почти 112 миллиардов рублей, а в 2017 году — свыше 287 миллиардов рублей.

Вам может быть интересно: