X

Украинец возмутился купленной в Германии картой с российским Крымом

Фото: © Reuters / Источник: крымский мост
Издательство проявляет принципиальность в вопросе принадлежности полуострова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские пользователи соцсетей продолжают находить примеры отображения Крыма как части России на картах, купленных за рубежом. Так, Сергей Каменский на своей странице в Facebook написал, что купил в Берлине дочери карту, чтобы она занималась географией. К своему посту он прикрепил фотографию соответствующего фрагмента карты, на которой Крым обозначен тем же цветом,  что и Россия. На снимке видно, что карта издана в 2016 году.

В комментариях другой пользователей привел сообщение украинского консула в Мюнхене Дмитрия Шевченко, который говорит о том, что дипломаты второй год пытаются решить вопрос с принадлежностью Крыма. «Они все понимают, но то, что Крым надо обозначать российским – это их принципиальная позиция». То есть речь не идет об ошибке издательства по незнанию или невнимательности. Дипмиссии обещали поддержку местные власти, но они не могут полноценно повлиять на частную компанию.

В такой ситуации украинцам предлагается массово жаловаться в магазины, чтобы они могли повлиять на тех, кто такую продукцию производит и поставляет. Возможно, именно такие действия «заставят их поменять свою позицию».






На эту тему: