X

Депутат Верховной рады объяснил, почему Крымский мост «принадлежит» Украине

ФОТО: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым
По мнению Нестора Шуфрича, это касается всех объектов, построенных на территории Крыма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, выступая на украинском телевидении, заявил, что, несмотря на то что Крымский (Керченский) мост построила Россия, принадлежит он Украине.

Политик объяснил, что он как государственный деятель и украинский гражданин считает Крым «своим», а значит, и объекты инфраструктуры, построенные на его территории, тоже. «Если Крым наш, то и Керченский мост. И слава богу, что он есть», – заявил политик.

По мнению Шуфрича, вопреки некоторым суждениям, мост не станет преградой для навигации тех судов, которые ходили по этому маршруту раньше, поскольку они смогут без проблем проплыть под мостом. «А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, которые не могут под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем и в жизнь не ходили», – резюмировал депутат Верховной рады в эфире телеканала «112 Украина».

Украина на официальном уровне по-прежнему считает Крым «временно оккупированной» территорией. Керченский мост стал самым протяженным в России, его длина – 19 километров. Его открытие состоялось 15 мая. Автомобильное движение запустили на 6 месяцев раньше срока.






На эту тему: