ПОЛИТИКА

МИД РФ заявил о 300-миллионной задолженности Украины перед СНГ

Украина с 2014 года не выплатила в бюджет Содружества независимых государств (СНГ) более 300 миллионов рублей

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге. «За четыре с небольшим года Украина не внесла ни копейки в единый бюджет органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации», — отметила дипломат.

В апреле этого года президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру официального выхода государства из учредительных органов СНГ. Также он велел «окончательно закрыть» украинское представительство при институтах содружества в Минске.

Представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко заявляла, что Украина не собирается денонсировать соглашения, касающиеся транзита, признания дипломов и трудоустройства.

В СНГ входят 11 стран. Это все бывшие республики СССР кроме Грузии и трех стран Балтии (Латвия, Литва и Эстония входят в Евросоюз). По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, нежелание Украины сотрудничать в рамках СНГ вредит развитию экономики, социальной сферы и интересам украинцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно: