Захарова обвинила Великобританию в политизации визовых вопросов из-за Абрамовича

Великобритания политизирует процесс выдачи виз, об этом свидетельствует ситуация с российским бизнесменом Романом Абрамовичем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, «в этом нет никакого новшества, здесь просто перестали утруждать себя какими-то внятными объяснениями».

«Мы, конечно, видим политизацию этих вопросов. Мы не просто об этом сожалеем, мы считаем, что не соответствует тем обязательствам, которые приняла на себя Великобритания», — заявила Захарова.

Как сообщалось ранее, Великобритания перед принятием решения по визе Романа Абрамовича может потребовать от него объяснить источники происхождения финансового благосостояния. Эта процедура предусмотрена новыми правилами получения британской визы.

По данным The Bell, Лондон не продлил Абрамовичу визу инвестора. В канцелярии Даунинг-стрит, 10, отказались комментировать частные случаи в связи с выдачей виз. Вместе с тем там допустили, что некоторые бизнесмены не могут получить визу.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что проблема с визой Абрамовича не является вопросом Кремля.






На эту тему: