ВВС: Порошенко заплатил $400 тыс. за встречу с Трампом

(ФОТО: © REUTERS.COM)
Президенту Украины Петру Порошенко в свое время пришлось заплатить около 400 тыс. долларов за организацию встречи с американским лидером Дональдом Трампом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Порошенко вынужденно пошел на этот шаг, так как представители посольства Украины могли добиться лишь встречи во время его совещания с подчиненными из президентской администрации. Но для решения внутриполитических вопросов Порошенко было нужно, чтобы встреча позиционировалась как переговоры.

Как отмечает ВВС со ссылкой на собственные источники в Киеве, расширенный визит не был гарантирован вплоть до последних часов, а Порошенко летел в Вашингтон, не будучи уверенным, примут ли его вообще.

Издание отмечает, что полноценную встречу с Трампом могли организовать следующие люди:

неназванный бывший помощник Порошенко;
неназванный депутат Верховной рады Украины;
неназванный член нью-йоркского Хабада;
адвокат Майкл Коэн.

При этом нет никаких оснований считать, что Трампа вообще уведомляли о деньгах, поступивших с украинской стороны, пишет Tjournal.

Не исключено, что в организации встречи Трампа и Порошенко Коэну поспособствовал друг детства Феликс Сейтер (Felix Sater, он же Феликс Сатаров) – известный американский девелопер. Будучи бизнес-партнером Трампа, он участвовал в согласовании строительства в Нью-Йорке небоскреба Trump Tower.






На эту тему: