В Литве учились усмирять «российских футбольных хулиганов»

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Литвы (VSAT).
Нарушителей обнаружили в поезде, которые ехал из Белоруссии в Калининград
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На погранзаставе в Кене в среду, 23 мая, было шумно: из проходящего транзитом из Белоруссию в Калининградскую область поезда высаживали пассажиров, которые яростно сопротивлялись требованиям представителей закона.

Как оказалось, это были просто тактические учения, которые проводили пограничники в рамках подготовки к предстоящему в России чемпионату мира по футболу.

По легенде, из Белоруссии в Калининградскую область ехали поездом футбольные фанаты. На погранпереходе в поезде начали проводить проверку и тут некоторые пассажиры стали вести себя очень агрессивно, требования пограничников игнорировали и всячески их провоцировали.

Во время «инцидента» выяснилось, что у двадцати иностранцев нет документов, которые необходимы для проезда через территорию Литвы. Позже вагон с нарушителями был отогнан на другой путь и хулиганов высадили, сообщает Delfi.

Вместе с пограничниками в учениях участвовали представители полиции из Вильнюсской области и Службы охраны общественного порядка, военные из Центра контроля движения армии Литвы, добровольцы, представители компании «Литовские железные дороги». Также свою должностную роль исполнили и сотрудники консульского департамента Министерства иностранных дел.






На эту тему: