Адвокат Трампа не получал денег от Украины за организацию «переговоров» Порошенко

Сообщения о том, что за организацию переговоров президента Украины Петра Порошенко американской стороне было заплачено $400 тыс., опроверг личный адвокат президента США Трампа
фото: pixabay.com

Юрист Майкл Коэн в категоричной форме заявил, что не получал никакого «тайного платежа» за организацию встречи американского лидера с президентом Украины Петром Порошенко в июне 2017 года.

Коэн пояснил Reuters, что все утверждения на эту тему являются «абсолютной ложью». Со своей стороны, в администрации Порошенко также назвали эти сообщения «вопиющей ложью и клеветой».

Напомним, накануне в прессе появились сообщения о том, что Майкл Коэн получил «тайный платеж» в размере $400 тыс. за встречу лидеров Украины и США в июне 2017 года.

Журналисты ВВС со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в Киеве обнародовали материал, в котором говорится, что финансовую сторону вопроса обеспечивали посредники, которые действовали в интересах Порошенко.

Имя Майкла Коэна прозвучало в контексте того, что все вопросы решались через него, так как посольству Украины в США долгое время не удавалось добиться от американской стороны ничего более существенного, чем краткие фотосессии перед камерами, пишет РБК.

Президент Украины Петр Порошенко нуждался в срочных переговорах или встрече, максимально напоминающей такой формат. Другие источники сообщали, что Коэн и вовсе получил за эту услугу $600 тыс., но доподлинно неизвестно, знал ли о платеже Трамп.

Вам может быть интересно: