Американский дипломат пожаловался на акустическую атаку китайцев

Схожие «аномальные» ощущения сотрудники дипмисии США испытывали на Кубе
Фото: КП

Один из американских дипломатов сообщил об «аномальных» слуховых ощущениях на территории Китая. Он назвал их едва ощутимыми и неясными, но оказывающими определенное давление на общее состояние организма.

После этого сообщения Госдеп предупредил американских дипломатов в Китае об опасных «ненормальных» звуках, которые способны нанести ущерб мозгу.

«Неизвестно, что стало причиной известных нам симптомов в Гуанчжоу», - уточнило ведомство. В сообщении отмечается, что о других подобных случаях в Китае пока неизвестно, пишет Интерфакс.

Напомним, в августе 2017 году 16 сотрудников посольства США пострадали на Кубе из-за схожего воздействия. 21 человек, работающий на территории посольства, пожаловался на проблемы со слухом и с памятью.

По словам официального представителя Госдепа Хезер Науэрт все они пережили массовую «акустическую атаку». Кубинская сторона отрицала какое-либо воздействие на сотрудников дипмиссию.

В октябре 2017-го из Вашингтона были высланы 15 сотрудников посольства Кубы из-за того, что «кубинская сторона не приняла достаточных мер для защиты дипломатов США». Также в стране было выпущено предупреждение для сограждан об отказе от поездок на остров Свободы.

Вам может быть интересно: