Порошенко открыл тоннель в Европу в кабине электропоезда

По мнению украинского лидера , Евросоюз стал ближе
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко

24 мая президент Украины Петр Порошенко открыл Бескидский железнодорожный тоннель во Львовской области. Он первым проехал по маршруту в кабине машиниста первого поезда после масштабной реконструкции.

Политик назвал тоннель грандиозным сооружением последних десятилетий.

По мнению главы украинского государства, этот проект является не только ответом России на открытие Керченского моста, но и приближает Украину к Евросоюзу.

Реконструкцию проекта профинансировал Европейский банк реконструкции и развития, заняв Порошенко $40 млн пишет ТАСС.

Бескидский тоннель длиной 1 тыс.822 метра является частью Львовской железной дороги и находится между станцией Бескид в Прикарпатье и станцией Скотарское в Закарпатской области. Он проходит на глубине 180 метров от поверхности Бескидского хребта. По этому маршруту перевозится более 60% транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.

В однопутном варианте он был построен в 1886 году при императоре Франце-Иосифе I . В 2007 году в связи с аварийным состоянием слабой пропускной способностью было решено построить двухпутный новый тоннель, сохранив исторический. Он связан с новыми переходами и будет использоваться для эксплуатационных нужд.

Тоннель входит в пятый панъевропейский транспортный коридор, который проходит по маршруту Италия - Словения - Венгрия - Словакия - Украина - Россия.

Вам может быть интересно: