Трамп отменил саммит из-за обидного высказывания Ким Чен Ына

Северокорейский лидер колко отреагировал на заявление вице-президента США Майкла Пенса
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп отменил историческую встречу с Ким Чен Ыном, обидевшись на колкую фразу северокорейского лидера в отношении его зама Майкла Пенса, сообщает The Daily News.

Трамп посчитал, что неуместно проводить мирные переговоры, когда режим Ким Чен Ына снова «испытывает его терпение».

«Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабны, что я молю Бога, чтобы их никогда не пришлось использовать», - пафосно написал президент США в письме своему северокорейскому коллеге. Как ни странно, излюбленным Twitter он в данном случае не воспользовался.

Напомним, что словесная перепалка между двумя государствами длится с прошлой недели, когда власти Северной Кореи пояснили, что они не допустят «ливийского сценария» в отношениях с США (Муаммар Каддафи полностью отказался от ядерной программы и был свергнут). Первым в спор включился вице-президент США Майкл Пенс.

«Все это дело закончится по ливийскому сценарию, если только Ким Чен Ын не заключит сделку, - сообщил он журналистам.- Для Ким Чен Ына было бы большой ошибкой думать, что он может изображать Дональда Трампа».

Высказывание Пенса Ким Чен Ын назвал «разнузданными и наглыми замечаниями».

Напомним, что исторический и долгожданный саммит двух лидеров должен был состояться 12 июня в Сингапуре. Трамп, впрочем, не исключил возможности «поговорить в другой раз».

Вам может быть интересно: