Журналисты узнали, чем Путин угощал чету Макрон

На десерт президентам подали шоколадный торт
Фото: kremlin .ru

В четверг, 24 мая, Владимир Путин принимал в Константиновском дворце президента Франции Эммануэля Макрона с супругой, прибывших с визитом в Санкт-Петербург, где  проходит Международный экономический форум.

Встречая высоких гостей, российский лидер подарил Бриджит Макрон  букет цветов. Прогулявшись на террасе дворца, откуда открывался прекрасный вид на Финский залив, президенты отправились на двусторонние переговоры.

Состоялся и официальный обед. Узнать, чем угощал Владимир Путин французских гостей смогли журналисты «РИА Новости». Оказалось, что в меню были блины с черной икрой, холодный борщ, стейк из осетрины с фенхелем. В бокалах на столе было  краснодарское вино.

В меню также можно было найти закуски из краба, козий сыр, яблоки в карамели. «КП» предположила, что одним из горячих блюд была оленина с артишоком. На десерт президентам был предложен шоколадный торт.

Лидеры двух стран,  помимо экономического сотрудничества, обсудили ситуацию вокруг сделки с Ираном, Сирию и Украину. Значительное внимание также планировалось уделить двусторонней повестке дня, в частности, участию французской Total в проекте «Арктик СПГ-2».

Вам может быть интересно: