Путин: «Без встречи Трампа и Ким Чен Ына прогресса в северокорейской проблеме не будет»

Лидер КНДР даже тоннели и шахты взорвал в ожидании саммита
Фото: Krtmlin.ru

Во время совместной с Эммануэлем Макроном пресс-конференции по итогам прошедших переговоров,  Владимир Путин коснулся вопроса отмены Дональдом Трампом встречи с главой КНДР, назначенной ранее на 12 июня.

По мнению российского лидера, Пхеньян выполнил все свои обещания в преддверии американо-северокорейского саммита, который, в результате, так и не состоится.

«Ким Чен Ын со своей стороны сделал все, что он предварительно обещал сделать — взорвал даже там тоннели и шахты на своем полигоне. А после этого мы услышали об отмене этой встречи со стороны США», — отметил президент России, добавив, что без переговоров лидеров двух стран  «рассчитывать на существенный прогресс по корейской проблеме нельзя», пишет газета «Известия».

Между тем, именно сегодня, 24 мая, в Северной Корее показательно демонтировали единственный ядерный полигон. А немного позднее Дональд Трамп направил в адрес Ким Чен Ына письмо, в котором указал, что «учитывая необычайную злобу и открытую враждебность в ваших последних заявлениях, я считаю, что проводить саммит на данный момент будет неподобающе».

«Вы говорите о своих ядерных возможностях, но наши настолько масштабны, что я молю Бога, чтобы их никогда не пришлось использовать», - пафосно написал президент США в письме своему северокорейскому коллеге. Как ни странно, излюбленным Twitter он в данном случае не воспользовался.

При этом сам американский президент неоднократно крайне нелестно отзывался о лидере Северной Кореи, называя его то «животным», то «коротышкой с ракетой». Ким Чен Ын, конечно, не оставался в долгу и называл Трампа «сумасшедшим американским стариком».

Вам может быть интересно: