Путин пошутил о болтливости президентов и подписал мяч ЧМ-2018

Президент России объяснил свое опоздание на встречу с международными инвесторами
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения государственных наград РФ в рамках Петербургского международного экономического форума. Фото Михаил Метцель/ТАСС

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча президента России Владимира Путина с представителями международного инвестиционного сообщества. На нее российский лидер немного опоздал, за что перед зарубежными гостями извинился в шутливой форме. Путин в течение четырех часов общался с президентом Франции  Эммануэлем Макроном.

Глава государства отметил, что президенты между собой любят пошутить, что у них «нет конкретной работы», поэтому они любят помечтать и поговорить, поэтому иногда это может продолжаться очень долго. «Все так затягивается на неопределенное время в отличие от вас – людей, на которых конкретная ответственность за конкретные дела, выражающаяся в сотнях миллионов и миллиардах долларов», – сказал Путин участникам встречи.

После церемонии награждения зарубежных инвесторов в рамках ПМЭФ-2018 к президенту России обратились с просьбой подписать футбольный мяч с логотипом чемпионата мира 2018 года. Владимир Путин отказывать не стал и с улыбкой расписался на круглом игровом «снаряде», после чего продолжил общение с инвесторами, пишут «Известия».

Петербургский международный экономический форум ежегодно проводится в северной столице с 1997 года.

Вам может быть интересно: