ПОЛИТИКА

Глава МВФ Лагард сравнила себя с пятым мужем Элизабет Тейлор

ФОТО: стоп-кадр Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ
Выступая на ПМЭФ-2018 Кристин Лагард отметила, что она одна женщина среди всех спикеров и не знает, чем удивить

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард стала последним спикером, который выступал на пленарной сессии ПМЭФ-2018.

Свою речь она начала с того, что единственная женщина среди спикеров.

«Я чувствую себя, как пятый муж Лиз Тейлор. Он знал, что ожидалось, но не знал, как быть оригинальным. Господа, никто еще не упоминал Петра Великого. Город, где мы находимся. В этом городе мы должны помнить, что люди могут взять в свои руки судьбу соотечественников и идти вперед. Это город открыт всему миру», - отметила экономист.

Владимир Путин просил Лагард рассказать о ситуации в мировой экономике, и она исполнила просьбу, отметив, что светит солнце и это хорошая новость.

«Мы пережили десятилетие тяжелых кризисов.  Но показатели хорошие. А не слишком хорошая новость - это бури, которые нам портят прогнозы. Три больших тучи. Первая: уровень и бремя задолженности, которые висит на плечах государств и корпораций, 162 трлн, 225% мирового ВВП, больше, чем после Второй мировой войны. Вторая: финансовая хрупкость, которая приведет к оттоку капитала из стран с формирующимися рынками, в частности, из-за ужесточения политики США. Третья и самая темная туча: стремление некоторых расшатать систему, которая руководила торговыми отношениями в течении десятилетий. Это та туча, за которой мы должны следить», - подчеркнула Лагард основные проблемы мировой экономики.

Вам может быть интересно: