Путин ответил на вопрос о сбитом над Украиной Boeing МН17

Он заявил, что Россия не доверяет расследованию, в котором не участвует
ФОТО: kremlin.ru

Владимир Путин прокомментировал новую волну обвинений против России по поводу крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году. Он однозначно и твердо ответил на вопрос одного из журналистов о том, принадлежала ли России ракета, которой якобы был сбит самолет.

Глава России дал однозначный и твердый ответ: «Нет».

«Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», — цитирует слова лидера страны «Газета.Ru».

Напомним, что накануне так называемая международная комиссия по расследованию крушения борта МН17 вновь обрушилась на Россию с обвинениями в причастности ее вооруженных сил к инциденту в небе над Донбассом.

В частности, голландский глава этой группы заявил, что им удалось по отпечаткам пальцев на обломках ракеты определить личности российских солдат, которые якобы ее запустили.

Специально для EG.RU эту ситуацию прокомментировал военный эксперт Владислав Шурыгин, который уверен, что вместо обломков ракеты системы «Бук» миру подсовывают куски украинского снаряда «Точка-У».

Вам может быть интересно: