ПОЛИТИКА

Путин раскрыл свои планы на следующий президентский срок

(Фото: © Reuters)
Президент ответил на вопрос о своей дальнейшей политической карьере

Владимир Путин ответил на вопрос корреспондентов о его планах на будущее в политике. Как сообщил президент, на новый, третий срок переизбираться он не собирается.

По словам Путина, он всегда непреложно следовал российской Конституции. В документе же указано, что глава Кремля не имеет права быть избранным на третий срок.

Как известно, впервые Путин стал руководителем Российской Федерации в 2000 году, сменив на высоком посту досрочно сложившего с себя полномочия Бориса Ельцина. В 2008 году, после двух президентских сроков, политик вновь занял должность премьер-министра, а в 2012 году был переизбран на пост главы государства. Незадолго до этих выборов срок пребывания на должности президента был в конституционном порядке увеличен на два года, с четырех до шести лет.

Выступая на ПМЭФ-2018, Путин напомнил собравшимся об этом периоде своей политической карьеры и подчеркнул, что намерен придерживаться требований Конституции и в дальнейшем.

«В Конституции прописано четко: не более двух сроков подряд. И сейчас у меня второй срок», — цитирует речь президента «РИА Новости».

Вам может быть интересно: