Глава Россотрудничества рассказала, во сколько американцам обошлась лояльность Украины

Элла Митрофанова на ПМЭФ-2018 отметила, что политика «мягкой силы» на Украине провалилась и объяснила почему
ФОТО: Егор Алеев / фотохост-агентство ТАСС). Элеонора Митрофанова

В рамках ПМЭФ-2018 руководитель Россотрудничества Элла Митрофанова объяснила почему не получается мирно взаимодействовать с Украиной. Все дело в том, что у России совсем иной стиль работы, нежели у США. В частности, российская сторона принципиально никого не подкупает и не собирается этого делать. В отличие от Штатов.

 

Глава Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Элеонора Митрофанова пояснила: «Очень хорошо поработали американцы. <...> У нас нет таких денег. Мы никого не покупаем. ​У нас совершенно другая система работы. Мы никого не покупаем».

По данным Митрофановой, лояльность Украины обошлась США в $1,5 млрд, в то время как Россия принципиально не занимается «подрывом режимов», пишет РБК.

Киев изначально чинил препятствия в работе российского ведомства, в то время как Россия не обращает никакого внимания на украинское представительство, которое сидит на Арбате.

«В прекрасных условиях сидят — никогда никто не трогал, а у нас были сплошные проблемы с самого начала. Начиная от размещения, аккредитации, это еще когда все было хорошо, долгая ратификация, не ратифицировали», — сказала Митрофанова.

По ее мнению, нужно пересматривать формат работы на Украине, чем и займется ведомство.
«Не считаю, что надо идти на героические жертвы. Работу не будем прекращать, как не будем и чинить препятствия работе украинского центра в Москве». «В вялотекущем виде все будет происходить», — уточнила она.

9 мая украинские радикалы совершили нападение на руководителя Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константина Воробьева. Хулиганы облили его зеленкой и помоями. Посольство России на Украине назвало это нападение «варварским».

Вам может быть интересно: