Украина снова вознамерилась «уничтожить» Россию

Украинские власти продолжают муссировать тему давления на Россию как способа урегулирования конфликта в Донбассе

По этому поводу заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала NewsOne озвучил вполне распространенное в соседней стране мнение, что Россию нужно сильнее прижимать ограничительными санкциями, поскольку именно так «уничтожили Советский Союз».

Присутствующие журналисты задали политику вопрос о его позиции насчет урегулирования внутриукраинского конфликта на восточной Украине.

Тука пояснил, что считает необходимым «повышение давления на Россию, усиление санкций против России» и рассчитывает «на разрушение экономики России, больше решительных действий в этом направлении».

Тука также вспомнил о том, что «у нас у всех с вами есть чудесный пример из собственной жизни. Существовала наикрупнейшая империя в мире (Советский Союз), которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует без единого выстрела, самым санкционным способом».

Как пишет «РИА Новости», позже Тука решил отдать должное и общей политической ситуации в то время и добавил, что не только санкции привели к разрушению СССР, но и ряд остальных факторов, главным из которых он назвал гонку вооружений.

Напомним, ограничительные санкции против России стали мерой воздействия после референдума о присоединении Крыма и после начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Вам может быть интересно: