Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу «маленьком саде»

Армен Саркисян с 1998 по 2000 и с 2013 по 2018 годы был послом Армении в Великобритании
Фото (с) REUTERS

Президент Армении Армен Саркисян во время визита в детский реабилитационный центр «Айк и Эльза Титизян» рассказал о том, что подарил принцу Уэльскому Чарльзу «маленький сад». По словам главы государства, этот презент он преподнес принцу Чарльзу, когда тот приезжал в Армению.

Тайну местонахождения сада президент Армении раскрывать не стал. Саркисян отметил, что его недавний гость великолепно знает историю архитектуры Армении и приехал специально, чтобы увидеть ее воочию.

«Единственная для принца Чарльза ценность в Армении помимо дружбы – это маленький сад, который я ему подарил», – заметил Саркисян. Известно, что принц Чарльз поддерживает в Армении фонд «Ереван, любовь моя», который был создан нынешним президентом страны в 2010 году. Сам Саркисян дважды с перерывом в 13 лет был послом Армении в Великобритании. Он работал на этом посту с 1998 по 2000 и с 2013 по 2018 годы, сообщает «РИА Новости».

Принц Чарльз известен своей любовью к садоводству. В 1986 году он начал преобразование своей фермы Хайгроув в Глостершире, чтобы поставить ее «на рельсы» органического земледелия. Вот уже более 30 лет ферма служит образцом для устойчивого развития сельского хозяйства. Здесь производят большой спектр продуктов питания, включая молоко, говядину, баранину, свинину, пшеницу, ячмень, овес, рожь, горчицу, а также овощи и фрукты.

Вам может быть интересно: