Польша предложила Белому дому заплатить за размещение американских военных баз

Варшава уже направила предложения руководству Штатов. Правительство страны продумало все организационные моменты размещения американского военного лагеря. Это обойдется стране в 2 миллиарда долларов
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».
США пытается развязать информационную войну против Китая.ФОТО: Facebook Госдепартамента США.
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки». Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Польша всерьез озаботилась вопросом размещения на своей территории американской военной базы. В стране даже готовы «разделить бремя расходов» с США на переброску и развертывание лагеря.

Раскошелиться придется на крупную сумму. Не менее 2 миллиардов долларов, но власти Польши это не смущает.

Минобороны республики уже разместило на своем сайте документ с таким предложением. Копии письма отправлены в Белый дом и конгресс.

Как отмечает польское издание Onet, основная аргументация за размещение – это материальная поддержка со стороны властей Польши.

Варшава готова тратиться на создание совместных военных объектов, госпиталей, школ и спортивных залов. Одним словом, подготовить всю инфраструктуру для военнослужащих, членов их семей и персонала базы.

Польша готова выделить от полутора до двух миллиардов долларов, чтобы «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США», отмечается в письме.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы вести переговоры об увеличении численности своего военного контингента на территории Польши. В военном ведомстве США поддерживают рвение Варшавы заполучить американские военные базы.

Вам может быть интересно: