В Токио позитивно оценили встречу премьера Японии и Путина

Главы государств подписали 11 двусторонних документов.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга прокомментировал встречу премьер-министра страны Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина.

По его словам, стороны обсудили двусторонние и международные темы. Путин и Абэ сумели достичь результатов по осуществлению экономической деятельности на южной части Курильских островов. Страны намерены принять ряд гуманитарных мер для жителей Курил.

Президент РФ и премьер Японии обсудили отношения с Северной Кореей. Абэ выразил признательность, что Москва понимает позицию Токио по КНДР. В Японии надеются, что отношения с КНДР будут нормализованы. Власти хотят решить проблем с ядерной программой Пхеньяна, сообщает ТАСС.

Путин и Абэ подписали 11 двусторонних документов. Страны намерены сотрудничать в сфере цифровых технологий, а также РФ и Япония хотят работать над повышением производительности труда.

Минстрой РФ и коллеги из Японии подписали меморандум. В документе говорится о взаимодействии страны в сферах строительства и ЖКХ. Это позволит сторонам сотрудничать в сфере создания «умных городов».

Ранее премьер-министр Японии в качестве почетного гостя принимал участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Вам может быть интересно: