Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала на ДНК

Медики должны собрать единую базу биоматериала, которая поможет вернуть в РФ детей, родившихся в странах Ближнего Востока
Фото: Global Look Press

Рамзан Кадыров поручил провести в Чечне «коллективную сдачу материала на ДНК». Это, по мнению главы республики, поможет установить родственную принадлежность детей, родившихся в странах Ближнего Востока. На основании биоматериалов можно будет просить власти Сирии и Ирана разрешить детям вернуться в РФ, а уже в России оформить гражданство.

О предстоящей массовой экспертизе ДНК Кадыров написал на своей странице «ВКонтакте».

«На данном этапе для беспрепятственного вывоза в Россию наших детей, родившихся в странах Ближнего Востока, по моему поручению будет проведена коллективная сдача материала на ДНК»,- говорится в сообщении.


Представитель Рамзана Кадырова активно взаимодействует с властями Ближнего Востока и Северной Африки. Зияд Сабсаби договорился, что все дела россиянок, которые были арестованы в Ираке, в самое ближайшее время будут пересмотрены. Чтобы ускорить процедуру, материалы попадут к одному судье.

«До меня стали доходить слухи, что группа матерей с помощью каких-то благотворительных мусульманских фондов собирает средства на адвокатов для подключения их к судебным процессам. Я твёрдо заверяю, что в данном случае никакие адвокаты не нужны. Это лишняя трата времени и чужих средств», - резюмировал глава Чечни.

В завершение сообщения Кадыров отметил, что возвращение детей на Родину – «это наш священный долг».

Вам может быть интересно: