Прокурор попросил 14 лет колонии для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко

Слушание дела в суде проходит в закрытом режиме
Оперативная съемка ФСБ / ТАСС

Государственное обвинение просит суд приговорить гражданина Украины Романа Сущенко к 14 годам колонии строгого режима. Прокурор считает вину обвиняемого в шпионаже журналиста полностью доказанной. Об этом сообщил СМИ адвокат обвиняемого Марк Фейгин.

В свою очередь, недавно лишенный адвокатского статуса Фейгин в прениях настаивает на том, что его подзащитный полностью невиновен, а все происходящее — провокация.

Напомним, что Сущенко был арестован в 2016 году «при проведении шпионской акции». ФСБ сообщила, что он является кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Минобороны Украины в звании полковника. По мнению специалистов службы безопасности, Сущенко много лет собирал в России сведения, относящиеся к гостайне. Больше всего его интересовала информация о вооруженных силах страны и Росгвардии, пишет «Интерфакс».

Фейгин же утверждает, что украинский журналист на самом деле работал в Париже как собкор и в Москве бывал только по личным делам. В России у него проживают родственники, и во время задержания он находился у них.

Сам Сущенко свою вину категорически отрицает. Фейгин недавно был лишен адвокатского статуса, но суд разрешил ему довести защиту своего клиента до конца.

Вам может быть интересно: