До конца года в России будет реформирована пенсионная система

Правительство работает над концепцией добровольного индивидуального пенсионного капитала
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?
Законодатель отрегулировал вопросы займов между физическими лицами.Фото: pixabay.com
Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности? Теперь деньги в долг, больше 10 тысяч рублей, стоит давать под расписку и с составлением договора. Как это сделать и кому нужны бумажные формальности?

Добровольная система формирования пенсионных накоплений будет внедряться в России,  институт обязательных взносов ожидает  ликвидация, а замороженные ранее накопления россиян размораживать правительство не станет.

Об этом на полях Международного экономического форума, проходившего в Петербурге, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили [о концепции ИПК] внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — уверен министр.

По мнению главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, отчисления работников на будущую пенсию в негосударственные пенсионные фонды помогут повысить уровень самих пенсий, а в то же время станут источником длинных денег в экономике. «Нам нужно вернуть пенсионные накопления в системе», —  цитирует Набиуллину РБК.

По ее словам, ЦБ прорабатывает концепцию ИПК. «На наш взгляд, она в высокой стадии готовности и ее надо принимать», — сказала глава ЦБ.

Вам может быть интересно: