В Киеве забеспокоились о потере управления в граничащих с Крымом районах

Высказываются опасения, что Россия может получить контроль над Геническим районом и другими приграничными территориями
pixabay.com

Постпред президента Украины на полуострове Крым Борис Бабин заявил о частичной «потере признаков государственного управления» в районах, которые имеют общие границы с Крымом. В частности, речь идет о Геническом районе.

По словам Бабина, начали появляться многочисленные организованные преступные группировки, которые занимаются проведением «антиукраинских акций» и «раскачивают ситуацию». Постпред президента Украины подчеркнул, что ситуация носит небезопасный характер, но военной ее пока назвать нельзя.

Бабин отметил, что своими силами на местном уровне далеко не всегда получается противодействовать этим проявлениям, полиция и исполнительная власть нуждаются в поддержке федеральных властей. «Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», – заявил он.

Украинский постпред полагает, что Россия может использовать сложившуюся ситуацию в своих целях и прибегнуть к «силовым или гибридным методам», чтобы взять эти приграничные районы под свой контроль, пишет издание «Обозреватель».

После проведенного в Крыму в 2014 году референдума о вхождении в состав России Украина по-прежнему считает полуостров временно оккупированной территорией.

Вам может быть интересно: