За два дня россияне задали почти 200 тысяч вопросов Путину

В основном они касаются экономики, социального обеспечения, коммунальных проблем и экологии
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Прямая линия с главой государства пройдет 7 июня. Весь день Владимир Путин будет отвечать на вопросы россиян. Кто-то сможет присутствовать в студии и задать вопрос лично, а тем, кто не получит такой возможности, предоставят право отправить свой вопрос заранее.

В центр подготовки «прямой линии» уже поступили первые вопросы. В основном они касаются экономической ситуации, социального обеспечения и коммунально-бытового обслуживания, а также экологии.

Есть вопросы, затрагивающие работу нового ведомства – Министерства науки и просвещения.
Автор интересуется у президента, планируется ли создание научно-образовательных центров и активная интеграция вузов и институтов Академии наук.

Самым популярным стал вопрос роста цен на бензин. Кстати, EG.RU сегодня сообщал, что большинство россиян признались: цены на топливо пробили серьезную брешь в семейном бюджете, пользоваться авто стало дорого.

Житель деревни Свистягино из Подмосковья обеспокоен экологией и просит строить мусоросжигательный завод подальше от населенных пунктов.

Приём вопросов продолжается. Спросить президента о самом наболевшем можно на сайте проекта.

В Кремле отмечают, что чаще всего граждане передают свои вопросы по телефону (129 тысяч звонков), по SMS и MMS поступило более 52 тысяч сообщений. Через соцсети пришло около 9 тысяч обращений. Официальное мобильное приложение собрало 4 тысячи вопросов от россиян.

Вам может быть интересно: