Киев признал, что теряет контроль над югом Украины

В украинских районах, прилегающих к полуострову Крым, заметна потеря «государственного управления»
Фото: EG.RU

Виртуальный постпред президента Украины в несуществующей  «Автономной республике Крым» Борис Бабин  вынужден признать, что в некоторых районах, граничащих в Крымом наблюдается  «потеря признаков государственного управления».

В качестве примера он привел Генический район Херсонской области, где, по его словам, появились  «массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции».

Складывающуюся ситуацию он назвал «небезопасной», поскольку на местном уровне как полиции, так  и исполнительной власти этим процесса противостоять сложно. Про эту «беду украинский народ должен знать», заявил Бабин в интервью «Обозревателю».

Больше всего украинского чиновника беспокоит то, что « Россия решит воспользоваться этой ситуацией» и, «прибегнув к каким-то силовым или гибридным действиям», обеспечить себе контроль над югом Украины.

Кроме того, Бабин обвинил Россию в намерении захватить Северо-Крымский канал, поскольку крымская водная инфраструктура якобы не способна обеспечить полуостров питьевой водой.

При этом, утверждает Бабин, «жители Крыма вынуждены питаться некачественными продуктами – другие на аннексированном украинском полуострове раздобыть крайне проблематично». «Фактически людям запрещают нормально есть», — заявил виртуальный постпред.

Высказывание Бабина прокомментировал депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич, по мнению которого Киев постепенно теряет контроль над Украиной.

Украинские средства массовой информации работают против собственного народа, считает Юревич. В то время, как простые граждане Украины видят изменившийся уровень жизни в Крыму, они имеют возможность сравнить его с собственным уровнем.

«Жители Украины сегодня приезжают в Крым и говорят нам, что у нас лучше, потому что мы можем говорить на том языке, на котором думаем. Они этого не могут. Украинцы завидуют крымчанам», — пояснил Юревич в беседе с ФАН.

По мнению зампреда правительства Республики Крым Дмитрия Полонского, на слова главы несуществующего субъекта  реагировать «проблематично».

«Украине надо обратить внимание на наведение порядка на своей территории, а не пытаться перекладывать ответственность за свои неудачи на плечи другого государства, другого региона», — сказал Полонский, добавив, что происходящее - это провокация,  которая должна объяснить «собственную недееспособность украинской стороны».

Полонский подчеркнул, что в Крыму есть, чем заниматься, и уточнил, что силовики постоянно «отлавливают» на территории полуострова шпионов и провокаторов.

По мнению депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика,  агрессивная линия Киева в политике и стабильность российского полуострова привели к тому, что жители Херсонщины «не позволяют промывать себе мозги».

Он также отметил, что официальная пропаганда, осуществляемая Киевом, «дала трещину». При этом жители районов, прилегающих к Крыму, сами смогли съездить на полуостров и все увидеть. А уже информация о том, как живут крымчане, давно передается из уст в уста.

«Оказалось, что вся киевская пропаганда о российском полуострове — наглая ложь», — рассказал Белик.

Напомним, в результате референдума, проведенного весной 2014 года, Крым воссоединился с Россией, что вызвало острый политический кризис, вылившийся в санкции против Москвы.

Вам может быть интересно: