В Киеве озвучили очевидную версию убийства Аркадия Бабченко

Жена журналиста дать показаний пока не может из-за шокового состояния
Фото: Facebook

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, первой версией у мотивов убийства Бабченко - это его профессиональная деятельность.

Однако пока строить какие-либо конкретные версии рано, отметил полицейский. «Мы прорабатываем прилегающую территорию и место преступления, дом, устанавливаем наличие видеокамер, потом мы сможем уже, проанализировав все собранные материалы, строить какие-то конкретные версии» - заявил Крищенко в эфире телеканала «112.ua».

По его словам, никаких показаний жена погибшего журналиста дать не может, поскольку находится сейчас в шоковом состоянии от произошедшего. С женщиной сейчас работают медики и психологи.

"Пока что я все вам сказал", - подчеркнул Крищенко.

Комментируя появившиеся сообщения о том, что журналист якобы получал угрозы из России, Андрей Крищенко отметил, что Бабченко ни с какими заявлениями по этому поводу к полиции не обращался.

"К Нацполиции Киева по крайней мере, к нам таких обращений не было. У нас не было с ним уголовных производств, где бы он проходил свидетелем или лицом, нуждающимся в помощи. Соответствующий запрос уже есть в СБУ. Завтра мы сможем предоставить информацию вообще по Нацполиции Украины по этому поводу. Но он не охранялся, пока получается так", - сообщил он.

Ранее  в комментарии Украинской правде  спикер Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что во время убийства жена Аркадия Бабченко находилась в ванной комнате. Услышав хлопки, она вышла и увидела мужа в луже крови.

«Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», – сообщил Тракало.

Вам может быть интересно: