Совет по правам человека РФ считает убийство Бабченко провокацией

Российские правозащитники будут добиваться допуска к материалам следствия
Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко
Фото: © Reuters
Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко Премьер Украины обвинил российские власти в убийстве Аркадия Бабченко

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов считает убийство российского журналиста Аркадия Бабченко откровенной провокацией.

Бабченко был известен как военный журналист с очень критическим видением российской политики, заявил Федотов. Именно поэтому он считает убийство в Киеве вызывающе провокационным.

Глава СПЧ выразил возмущение этим преступлением и заявил, что будет настаивать на допуске к материалам следствия и российских и украинских правозащитников.

Федотов рассказал, что письмо с требованием расследования под пристальным общественным контролем он отправит в Верховную Раду и уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой, сообщает Интерфакс.

Писатель и журналист Аркадий Бабченко был убит поздним вечером 29 мая в своей квартире в Киеве несколькими выстрелами в спину. Бывший военный «Московского комсомольца» прошедший две войны в Чечне застрелили, когда он заходил в квартиру, возвращаясь из магазина.

Вам может быть интересно: