Израильские летчики обстреляли объекты ХАМАС в секторе Газа‍

Авиация Израиля атаковала цели в секторе Газа после новых обстрелов со стороны палестинских боевиков
(ФОТО: © REUTERS)

Об этом говорится в заявлении армейской пресс-службы.

Израильские военные сообщили, что силы ЦАХАЛ этой ночью при помощи боевых самолетов, вертолетов и летательных аппаратов осуществили свыше двадцати ударов по целям террористической группировки ХАМАС, расположенным в секторе Газа.

Как пишет «РИА Новости», новая волна ударов по анклаву была направлена на другие цели. Напомним, в ходе первой ответной атаки авиация бомбила 35 объектов  боевиков ХАМАС, которые ранее ударили по территории страны 70 ракетами.

Отмечается, что часть из них была перехвачены установками ПРО «Железный купол». Пока на обеих территориях обходится без жертв, в больницы не поступали пострадавшие и раненые.

Издание EG.RU не так давно информировало о том, что после переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим Израиль регулярно стреляет по территориям соседних государств.

Напомним, 10 мая израильские ВВС выпустили ракеты по иранским военным объектам в Сирии. Обстрел велся в ответ на удары иранских сил «Аль-Кудс» по местам дислокации израильских войск на Голанских высотах.

При этом в апреле военные Израиля бомбили оружейные склады возле президентской резиденции в Дамаске и на военной базе Т4.

Вам может быть интересно: