Как Россия может асимметрично ответить США на вал санкций

Ровно 50 лет назад был убит негритянский лидер-пацифист Мартин Лютер Кинг
Фото: globallookpress.com

Это вызвало мощные бунты цветного населения США, которое тогда жило в условиях унизительного бесправия. Многие аналитики считают, что руководители СССР упустили уникальный шанс расшатать изнутри геополитического противника, разыграв «черную карту». Советский Союз развалился, но США на этом не успокоились. Они теперь с неприкрытым цинизмом пытаются ослабить Россию - экономически и политически. Так, может, и нам перестать стесняться? Если еще остался какой-то рычаг давления на США, то он черного цвета. Или, если хотите, цветного.

1 декабря 1955 года на чернокожую швею Розу Паркс надели наручники. Женщина из города Монтгомери, штат Алабама, была осуждена «за нарушение общественного порядка». Нет, она не дебоширила и не была пьяна. Просто отказалась уступать место белому пассажиру в автобусе. Такое поведение считалось в некоторых штатах преступлением!

Напомним: знаменитая комедия «Цирк» с Любовью Орловой в главной роли снималась еще в 1936 году. И при всей своей наивности попала в точку. «Черный ребенок, господа! У белой женщины черный ребенок!» - кричит кинозлодей. А ведь так и было. В 35 штатах белым запрещалось даже усыновлять черных сирот. В Советском Союзе, где проживали более ста народностей, подобное сочли бы дикостью.

Миф о том, что в Америке белого полисмена всегда ставят в пару к чёрному, запустил Голливуд

Случай с Розой получил огромный резонанс, черные объявили бойкот общественному транспорту. Одним из ярчайших лидеров протеста стал пастор Кинг. Его влияние стало настолько велико, что в 1964 году священник получил Нобелевскую премию мира. Но через четыре года после этого Кинга застрелили: консервативные круги видели в нем угрозу.

Убийство взорвало США. Протестами были охвачены более 110 городов, горели целые кварталы. На подавление беспорядков были брошены 70 тысяч солдат. Президент Линдон Джонсон приказал установить пулеметы на лужайках Белого дома и балконах Капитолия.

Все больше людей прибивалось к организациям типа «Черные пантеры». Она, в отличие от Кинга, считала допустимым насилие против «преступной власти». Им сочувствовал даже такой мирный человек, как Джон Леннон, а единомышленниками были миллионы. Если бы СССР тогда поддержал «пантер» ресурсами, мало бы не показалось.

Измена расе

Спустя полвека одна уродливая крайность сменила другую. Белая Америка капитулировала перед меньшинствами. Негров стали называть «афроамериканцами», у них теперь преимущество перед белыми при поступлении в университет и на работу, их сложнее уволить. За пять десятилетий на поддержку чернокожего населения была потрачена астрономическая сумма - $17 триллионов! Но все коту под хвост.

Калифорнийский этнограф Джон Огбу (сам, кстати, черный) исследовал, почему темнокожие подростки учатся хуже белых. Большинство опрошенных отвечало примерно так: «Негр не должен вести себя, как белый, потому что это измена своей расе». Но получать льготы в качестве «угнетаемых» они совершенно не против. Черная мать-одиночка с тремя детьми в начале нулевых получала в виде дотаций от правительства около $2200. Белая - примерно вполовину меньше! Сколько сейчас - не знает никто, сведения не публикуют.

Неграм теперь палец в рот не клади

Согласно официальным данным министерства юстиции, 58 процентов всех арестованных за незаконное хранение оружия - негры. Соотношение разбойных нападений, совершаемых неграми и белыми, - 8:1; изнасилований - 9:1; убийств - 14:1; вооруженных ограблений - 19:1. Однако, судя по СМИ, достается в основном несчастным цветным.

К сожалению, из-за такого негативного фона к добропорядочным черным - честным и трудолюбивым, начинают относиться с предубеждением.

Получается замкнутый круг, а будет еще «интересней». США становятся все менее «белой» страной, тяготеющей к западной (европейской) культуре. И это дает в руки России мощное «расовое оружие».

Вы нам должны!

Нам нужно резко озаботиться защитой их цветного населения. Поработать, скажем, с «черной» организацией «Нация ислама». Что там легендарные «пантеры»! Их было всего две тысячи, а «исламистов», согласно оценке New Yorks Times, порядка 50 тысяч. В 1995 году они вывели на улицы более миллиона соплеменников!

Как говорил лидер организации Фард Мухаммед: «Любой, кто изучал биологию и генетику, знает, что белый цвет кожи является рецессивным, а черный - доминантным. Политическая основа «Дяди Сэма» базируется на политическом превосходстве белых, отводя небелым роль людей второго сорта».

Так пусть их штаб-квартира в Чикаго получит щедрый чек (потрясти олигархов-толстосумов). Официально оформить как пожертвование какой-нибудь «черной» организации. И мягкое напутствие: «Братья, XXI век на дворе, а белые в Америке еще не расплатились за нашу эксплуатацию в течение 200 лет!»

Фото: globallookpress.com

И вот уже поднимается 40 процентов населения Нью-Йорка, 57 процентов Сент-Луиса, 60 процентов Вашингтона - все это чернокожие. Лозунг простой «You owe us!» - «Вы нам должны!»

В 2001 году активисты требовали через суд $300 миллиардов в качестве компенсации за рабство. Пусть теперь потребует многомиллионная толпа!

А испаноязычным гражданам напомнить, что «белые» штаты Америки отжали половину территории Мексики (Техас, Калифорния), а у Испании - Гавайи и Пуэрто-Рико. Предрекают, что «испанцев» к середине века будет еще больше, чем черных. «США станут частью Хиспанидада, большого испаноязычного мира, - утверждает директор Центра международных исследований Института США и Канады Анатолий Уткин. - Причем «испанцы» и негры будут 30 - 40-летними, молодыми и полными энергии, в то время как значительная часть белых - пенсионерами». Так или иначе, к 2050 году белых в США останется всего 45 процентов. Если направить энергию цветных в нужное русло - Белому дому будет не до международных авантюр.

Фото: globallookpress.com

Ночь дьявола

Вам кажется, что все это фантастика? Но так уже в Америке было - в процветающем некогда Детройте, «белом» промышленном центре. С конца 50-х годов ХХ века окраины города стали заселять афроамериканцами. На рынке труда они стоили дешевле. Но заплатить за это преимущество пришлось самую высокую цену.

В городе разбушевался криминал. А после отмены расовой сегрегации преступники с темным цветом кожи совсем распоясались. В 1967 году при попытке полиции зачистить нелегальный бар вспыхнул бунт. Негры стали грабить и поджигать магазины. Только за один день было зафиксировано 483 поджога. Для подавления беспорядков президент распорядился ввести в город национальную гвардию и десантников, погибли десятки людей. Белым оставалось только бежать.

Фото: globallookpress.com

Нефтяной кризис 1973 года окончательно доконал этот центр автомобилестроения. В результате население, в начале 50-х составлявшее 1,8 миллиона, сократилось в два с половиной раза. В центре города в основном живут черные тунеядцы на пособие. Сквозь брошенные особняки прорастают деревья. А еще у местных есть традиция. В ночь перед Хэллоуином они занимаются поджогами - это у них называется «Ночь дьявола». И опять пылают дома, как в 1967-м. И так год за годом... Вот во что превратятся США, если цветные расисты повсеместно возьмут верх.

- Это неблагородно - желать Америке такой судьбы! - скажет иной щепетильный читатель. Что ж, может быть. А благородно поддерживать чеченских ублюдков-исламистов, которые резали головы нашим солдатам? Благородно пытаться развалить страну, устраивая прямо в России симпозиумы по созданию «Сибирских» и прочих республик? Благородно подрывать российскую экономику путем шантажа Европы по поводу «Турецкого потока»? Пусть на эти вопросы ответят сами американцы.

Вам может быть интересно: