Аркадий Бабченко жив

Инсценировка убийства журналиста оказалась спецоперацией СБУ
(Фото: © reuters.com)

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что российский журналист Аркадий Бабченко, на которого накануне якобы было совершено покушение, жив. «Убитый» телеведущий явился на брифинг силовой структуры.

Руководитель СБУ Василь Грицак сообщил, что «убийство» Бабченко было инсценировкой. Кроме того, он заявил, что организатор покушения задержан около 14:30 30 мая, сообщает tvzvezda.ru.

«СБУ заранее получила информацию, что готовится убийство Бабченко, и предотвратила его», — уточнил Грицак.

Сам Бабченко извинился перед коллегами за то, что тем «пришлось пережить». И принес извинения своей супруге Ольге, которая, по его словам, «прошла через ад за эти два дня». Он также рассказал, как проводилась эта так называемая спецоперация.

«Покушение готовилось два месяца, меня посвятили в суть где-то месяц назад. Все это время я видел, как работает СБУ. Парни буквально, как буйволы, рыли, чтобы провести вот эту спецоперацию», — сказал скандальный журналист на брифинге.

Напомним, что накануне вечером было объявлено, что Аркадий Бабченко застрелен в подъезде собственного дома. Жена якобы обнаружила его на пороге квартиры в лужи крови и тут же вызвала скорую помощь. Как было заявлено, он скончался по пути в больницу. Если все это было инсценировкой СБУ, остается вопрос — кого обнаружила жена Бабченко на пороге квартиры и почему тогда «она пережила ад», если знала, что муж жив?

Вам может быть интересно: