Эксперт рассказал EG.RU о последствиях «убийства» Бабченко

Спецоперацию СБУ прокомментировал глава Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее России» Юрий Кот
Аркадий Бабченко оказался жив
(Фото: Serg Glovny, ZumaTASS)
Аркадий Бабченко оказался жив Аркадий Бабченко оказался жив

Ситуацию с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко прокомментировали в Ассоциации развития публичной дипломатии «Будущее России».

Как рассказал в беседе с EG.RU президент ассоциации Юрий Владимирович Кот, случившееся дискредитирует Киев в глазах Европы.

«Так самоподставиться, как это сделали власти Украины, — это надо постараться. Что мы имеем в сухом остатке: они сами разоблачили собственную ложь, думая, что смогут это преподнести как якобы провокацию. Как на них после этого посмотрят их европейские партнеры? Покрутят у виска и скажут: "Ну идиоты, форменные идиоты!"», — рассказал эксперт.

Он отметил, что Европа, которая в разногласиях Москвы и Киева до сих пор всегда становилась на сторону последнего независимо от его правоты, больше этого делать не будет. Ведь гарантий, что украинские власти больше так не «подставятся» по инициативе собственных спецслужб, уже нет.

«Обо всем этом (убийстве Аркадия Бабченко. — EG.RU) написали премьер-министр Гройсман, министр иностранных дел, министр инфраструктуры — чиновники высшего эшелона, государственные лица. Они, по сути, совершили преступление. Все факты говорят о том, что это был сговор. Устроили такой первоапрельский розыгрыш, но они не понимают, что не первое апреля, на такие темы в международной политике не шутят», — подытожил Юрий Кот.

Напомним, бывший военкор Аркадий Бабченко на следующий день после своего «убийства» появился на пресс-конференции СБУ. Украинское ведомство сообщило, что инсценировка убийства позволила задержать человека, планировавшего настоящее покушение на жизнь журналиста.

Вам может быть интересно: