Власти США расширили санкционный список против Ирана

США вводят санкции против Ирана
ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Власти США внесли в санкционные списки Ирана новые позиции. Теперь в него входят шесть граждан, две организации и тегеранская тюрьма

В последней, по утверждению Вашингтона, содержатся политзаключенные. Как сообщило управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, санкции распространились на директора ТРК «Голос Исламской Республики Иран» Абдулали Али-Асгари.

При этом США ввели ограничения в отношении троих представителей «Ансар-е Хезболлах» за насильственные действия. Два человека обвиняются американцами в поддержке цензуры.

Под санкции попала и организация Hanista Programming Group, которая якобы следила за гражданами страны.
Тегеранская тюрьма «Эвин» уже попадала в поле зрения Минфина. В этот раз санкции ввели за нарушения прав человека, пытки и издевательства над заключенными.

Как напоминает ТАСС, американский президент Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из договора с Ираном и пообещал ввести новые санкции в отношении страны.

21 мая стало известно, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление с тем, чтобы заставить Тегеран изменить свой политический курс.

Читайте также: