ПОЛИТИКА

Асад рассказал о роли России в сдерживании ракетных ударов Запада по Сирии

Башар Асад. Фото: vk.com
САР благодаря Москве избежал массированного удара со стороны США.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что страна избежала массированного удара со стороны западных государств только благодаря действиям российских властей.

Удары по САР могли последовать после того, как Асада обвинили в применении химического оружия в Восточной Гуте.

Асад отметил, что общественность не поверила в атаку Дамаска на своих граждан. Кроме того, Москва заявила, что будет уничтожать точки запуска ракет. Запад собирался нанести удар по всей территории Сирии, у президента есть такая информация, однако он не имеет доказательств. Позиция Москвы, по его мнению, заставила западные страны изменить планы.

Сирийский лидер подчеркнул отсутствие у правительственных сил химического оружия. При этом он заверил, что Дамаск не стал бы его применять против своих граждан.

Президент отметил, что при химатаке должны были пострадать не только местные жители, но и террористы, которых очень много в Восточной Гуте. Асад призвал всех сомневающихся съездить в регион, поговорить с простыми людьми и убедиться, что никакой атаки не было. История полностью была выдумана, считает Асад.

Сирийская оппозиция 7 апреля заявила, что в Восточной Гуте официальный Дамаск применил химическое оружие. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по некоторым объектам в Сирии, где, по мнению Запада, могло храниться химическое оружие.

Вам может быть интересно: