ПОЛИТИКА

Россия и КНДР договорились о совместном саммите в 2018 году

фото: @Reuters
Cеверокорейский лидер Ким Чен Ын и глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пришли к соглашению о необходимости встречи на высшем уровне

По данным агентства ЦТАК, руководитель КНДР Ким Чен Ын и представитель МИД РФ Сергей Лавров договорились активизировать контакты на высоком уровне в 2018 году.

Странам  жизненно необходимы обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности, встреча высших руководителей КНДР и РФ.

Как напоминает «Интерфакс», в 2018 году отмечается 70-я годовщина установления дипотношений между Россией и КНДР,  потому предложение о саммите является очень своевременным.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Лавров еще не был у президента с докладом об итогах своей поездки в КНДР, поэтому рано говорить о возможности встречи глав государств.

Журналисты ЦТАК также добавили, что темой для обсуждения сторон стали взаимодействия стран Корейского полуострова с Западом и ближайшими соседями.

Издание EG.RU ранее информировало о том, что практически подготовленный саммит США-КНДР был отменен президентом Дональдом Трампом на основании ряда агрессивных заявлений Пхеньяна, который выражал свое недовольство совместными учениями американских и южнокорейских военных.

Тем не менее КНДР 23-25 мая провела демонтаж ядерного полигона Пхунгери, который анонсировала раньше как  жест доброй воли.

Вам может быть интересно: